忍者ブログ

都市伝説・・・奇憚・・・blog

都市伝説を中心にホラー、オカルト系の話題をお楽しみください。 メールはyoshizo0@hotmail.co.jpへ ☆☆投稿やまとめて欲しい話題のタレコミなど、情報提供受付中! ☆☆ありがとう5000万ヒット!☆☆

[PR]

2024.03.29 (Fri) Category : 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「次ハンバーガーの肉はネズミの肉」って都市伝説あったじゃんありえないと思ってただろ?お前ら

2016.05.27 (Fri) Category : トピックス

1:チェーン攻撃(アラビア)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:21:20.05ID:MSqdEDtV0●
人肉ハンバーガー!?ネズミ肉も食べてた…DNA検出“国民食”米国に衝撃

5月10日付米経済誌フォーチュンや翌11日の英紙インディペンデント(いずれも電子版)など、欧米主要メディアが大々的に報じているのですが、米国で販売されている多くのハンバーガー類の肉に、あり得ないものが混じっていたことが判明したのです…。

79ブランド、計258個のバーガーの肉の成分を分子レベルで詳細に分析すべく、そのDNAを検査したのです。

何と、とあるファストフード店のバーガー1つ、野菜バーガー1つ、とあるひき肉1つの計3つのサンプルから恐ろしいことにネズミのDNAが。そして、とある野菜バーガーに使う冷凍パティから何と、ヒトのDNAが検出されたというのです。

ちなみにクリア・ラボでは、ネズミのDNAが検出された商品もヒトのDNAが検出された商品も、ともに消費者の健康に害を与えるものではないと説明しています。


以下
http://www.sankei.com/west/news/160525/wst1605250001-n1.html



5:ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:25:53.80ID:unpax3PY0.net
ひき肉をつくるときに誰かの指が混じったんだろ



7:トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:26:39.13ID:5wP3ww++0.net
人間の肉を使っったわけじゃなくて
調理段階で髪の毛とかフケが混入したってだけだろ



8:キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:27:10.24ID:Tg5CJbSA0.net
とあるバーガーこえーな



9:ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:27:13.77ID:So3E6aB8O.net
ネズミじゃなくてミミズの肉じゃなかったっけ?



10:ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:27:56.48ID:1FOnK1Ww0.net
うちはミミズの肉だったけど



12:フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:28:29.26ID:bl+fp/Ge0.net
”食用ミミズ”ってあることはあるんだけどコスト高でハンバーガーの原料になんて使えたもんじゃないってな話は聞いたな。



13:ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:28:37.21ID:ByxtWhrm0.net
うちの周辺じゃ猫の肉だったな



15:河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:29:45.48ID:YmDd4Uv20.net
>まさか、借金を返済できなくてマフィアに追い込まれた揚げ句、ひき肉にされ「野菜バーガーに混ぜといたら、バレへんやろ」といった事情があったのでは、などと一瞬考えてしまいましたが、そんなことはあるはずもなく、クリア・ラボでは、製造過程でヒトの髪の毛か爪、もしくは皮膚が混入した可能性が最も高いとみています。



16:レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:29:46.51ID:8EIiTvEp0.net
ハンバーグにしびれ薬→店内でお召し上がり→解体→精肉→最初に戻る



17:パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:30:43.10ID:QsYl2TDU0.net
ペッパーランチか



18:リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:31:07.43ID:6esWugzw0.net
次ハンバーガーってなんだよ



19:リバースパワースラム(高知県)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:31:16.92ID:i3BGu7/E0.net
ハンバーグ弁当のハンバーグの肉はミミズの肉って都市伝説ならあった



20:ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:31:55.77ID:KBAzvhYa0.net
なんで次って入っちゃったの(´・ω・`)

(続きは『続きを読む』をクリック)


 









拍手[1回]




21:アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:32:15.22ID:N1ixaO/z0.net
ネズミって解体が細かい作業になるし
肉も少なそう



22:ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:32:19.17ID:1FOnK1Ww0.net
まぜてない挽肉じたいがミミズっぽいよな。スーパーの挽肉コーナーいけばわかるけど



37:張り手(神奈川県)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:40:30.64ID:adxkyi610.net
ミミズであの量の肉を用意するコストを考えたことがある



38:キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:42:22.95ID:PtkPUv5D0.net
日本でも15年前にコンビニでおにぎり買って食べたら人の指が入ってたニュースがあったが工場のラインって事故があっても止めて指を探したりせずそのまま続けるんだなでドン引きした思い出

指って切断してもすぐ探せば繋がる可能性が高いのにしかも切断されたのが若い女の子だし



44:アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:46:14.73ID:kjCKO3l80.net
ネズミは工場に棲んでるのが混ざっちゃったンだろな
よく調べたらGとかハエのDNAも入ってンじゃね~の?



46:ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:46:28.47ID:NxUBvIQx0.net
ウチの地域はネコの肉って広まってたぞ



47:超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:48:11.22ID:J6o2c51K0.net
ミミズの肉なら聞いた事ある



53:ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:53:43.49ID:boKqheMD0.net
数年前、ハンバーガーの肉に爪が混ざってた事なら有ったなぁ……



54:チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:54:34.88ID:gQ+XIr9k0.net
産経の文系記者はDNAの意味わかってんのかな



55:ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)11:55:05.83ID:SOBhiaWE0.net
ネズミってアレだろ
カピバラとかの仲間で食用に飼ってるやつ
安いソーセージとかで使う用の



56:アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)11:56:01.09ID:MSY5GPjB0.net
ペッパーランチは人が消えるんだっけ?



67:ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:10:03.40ID:p0FiXqVj0.net
ローソンに置いてあった暇つぶし本に都市伝説を検証するみたいなのあったな。
実際にミミズでハンバーガーを作った人がいるらしい。
ミンチにしてもあのミミズのシマシマは残るし
金属のような味で食えた代物でなかったとのことだ。



76:ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:24:17.07ID:NpVEykv50.net
>>67
ミミズって高温と水で処理すると、「つなぎ肉」にできるんだよ。
正確に言うと「たんばく加水分解物」。
これは今でも食品につかわれている。
インスタントラーメンとかに。
ミミズよりも安い原料が出てきた。
人の髪の毛(インドやパキスタンで作ってる)や動物の臓器等。
そりゃ出るよヒトやネズミのDNA。



81:アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:30:32.01ID:0u6BdUvL0.net
>>76
数万人あつまっても人の髪のコストはかなり高いよ?



88:垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:37:05.49ID:Et4gyEp30.net
>>76
たんぱく加水分解物って、うまみ調整するためのやつだよね?
あれってアミノ酸の混合物でしょ?

肉のつなぎにはならないと思うよ…もちろんミミズでも作らない。
人毛醤油のニュースが中国であったよね



91:ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:41:38.96ID:NpVEykv50.net
インドやパキスタンに行くとすごく安い床屋さんがあって、そこが原料を供給してる。
たんぱく加水分解物というサラサラの粉にできる。
麺にもなるし、肉にもできる。
無色無臭、そして腐りにくい。
昔はミミズからしか作れなかったが、今は技術の進歩でたいていの肉からは作れるよ。



92:ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:43:09.46ID:NpVEykv50.net
>>88
旨味調味料にもなるね。
粉末出汁にもなる。
もともとは、そのために開発された技術。



96:垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:46:10.53ID:Et4gyEp30.net
>>92
うまみ調味料(グルタミン酸ナトリウム)は廃糖蜜から作ってるよ…
なんでそんなに適当な嘘吐くの?



98:ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:50:49.62ID:NpVEykv50.net
>>96
工場で使っていたからさ。
じゃあ、なぜヒトやネズミのDNAがハンバーガーのパテから検出されたんだろうね?
不思議だね。



68:ネックハンギングツリー(東海地方)@\(^o^)/[agete]2016/05/25(水)12:10:20.86ID:3DQo73nMO.net
子供の頃の噂でマックの肉は犬の肉、スガキヤのラーメンのスープは蛇で出汁を取っているって言う都市伝説が有ったけど、誰も信じなったわw
信じて無いけど、蛇蕎麦って言ってたわwww



70:32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:14:21.88ID:ijpn1Bjo0.net
俺の小さい頃は、ロッテリアはミミズを使っているって噂だったな



73:フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:21:15.70ID:J8aJZfwt0.net
毛とかだろ
DNAの誤検出なんてよくあること



74:ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:23:05.59ID:ZhkhPglZ0.net
パテからミミズが出たら10万円ネズミの骨が出たら5万円とか噂あったよね
どうやって区別するんだよって謎だったけど



75:フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:23:10.73ID:n+vapgOr0.net
ミミズならともかく、ネズミなんて話はどの地区でもなかったんじゃね?



77:テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)12:26:48.91ID:tZBn7irJO.net
南米ではカピパラ肉を普通に使用してるだろ



78:ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:28:24.41ID:fPjGDobe0.net
人肉饅頭



82:キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:31:34.82ID:+B0t5QEB0.net
日本でも冷凍ハンバーグに指入ってた事件あったよね?



83:アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:32:26.73ID:0u6BdUvL0.net
有ったとしても現実は緑肉やゾンビ肉の通りでしょ?
コスト低いなかから且つ廃材を金取って集める



86:魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)12:34:11.23ID:alrJsJnJ0.net
DNA=肉ってアホなのか
血液は
髪の毛はよ



112:急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/[sage]2016/05/25(水)13:36:45.62ID:ykj01sUs0.net
都市伝説だが、ケンタッキーも8本足の奇形鳥を養殖して使ってんだよな。
1日であの本数を消費してると2本足の鳥だけだと絶対に追い付かないだろう。



117:リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/[]2016/05/25(水)14:28:57.11ID:fsE69oRa0.net
>>112
ブロイラーの成長速度を調べてみ



189:アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/[]2016/05/26(木)21:21:32.98ID:Dk1ZueQ60.net
レストランにネズミが出る所なら浦安にあるんだが…

引用元:「次ハンバーガーの肉はネズミの肉」って都市伝説あったじゃん ありえないと思ってただろ?お前ら
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1464142880/


PR

この記事にコメントする

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Title : 無題

>DNA検出

からの

>まさか、借金を返済できなくてマフィアに追い込まれた揚げ句、ひき肉にされ「野菜バーガーに混ぜといたら、バレへんやろ」といった事情があったのでは、などと一瞬考えてしまいましたが、

って具体的すぎる飛躍にウケたwww

ネフェルタリ 2016.05.28 (Sat) 11:16 編集

Re:無題

普段からの妄想力がものをいいます。

2016.06.08 21:48

Title : 無題

ウンコにもDNAは…
丸ごとミンチにすると…
ウンコ食う民族がいるよね。そこで作ったパティとか。
食品の製造現場とか、主に低収入の人たちに反日思想反米思想が強い国があるよね。日本向け米国向けだと思えば…

昔、NHKが中国の椎茸工場で「椎茸おいしいですよね。あなたも食べますか?」と訊いたら「これを? まさか」と現場の人が言った(字幕)。
NHK凄い、解るひとには解る表現。伊達に高給取りじゃねえ。

砕天 2016.06.04 (Sat) 14:03 編集

Re:無題

>NHK凄い、解るひとには解る表現。伊達に高給取りじゃねえ。

そこまで考えてないと思うぞww

2016.06.17 19:54

スポンサードリンク
ブログ内検索
カテゴリー
最新コメント
[03/28 RobertGot]
[03/24 RobertGot]
[03/22 Peterfub]
アクセス解析
カウンター

Powered by [PR]

忍者ブログ