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唐揚げ怖い
2011.08.29 (Mon) | Category : 人を信じすぎる人へ
559: 本当にあった怖い名無し:2011/08/07(日) 20:34:54.00 ID:YnivopffO
かなり支店のあるとんかつ屋○○、衣がサクサク美味しくて昔からよく食べに行っていた。
ここの唐揚げがまた絶品で、あつあつのうちに軽くレモンを絞ってビールで流し込む!
贅沢この上ないと、当時はバイト代が入る度の楽しみだった。
ある日、臨時でバイトに多めに入った為にバイト代が通常より色を付けてもらえた。
母が上京してくるのも相成って、俺はその○幸へ連れて行った。
まずは冷たい生と唐揚げ、出来上がったばかりの唐揚げを2人で乾杯しながら摘もうとしたら…
母「少し中が焦げてるのがあるね」
と、軽く箸でよけた唐揚げが気になった。
確かに黒い、だけど肉の真ん中だけ焦げるとか珍しいな……
そう思いながら唐揚げの衣をはがしていくと
ゴキブリがこんにちは!
肉に挟まれたまま揚げられたのだろう、足の産毛?までそのまま綺麗にこんがりと揚げられていた。
母がそれを見て卒倒、椅子から落ちそうになるのを支えながら責任者を呼ぶ。
まぁこういうところで働いている人ならご存知と思うが、閉店してから冷凍肉を厨房に出したまま自然解凍させていたと。
ゴキブリはその時に解凍箇所から潜り込んだという説明が保健所の方からあった。
今はもうその店はない。
津田沼であった本当の話、俺は忘れない。
責任者「お代は結構ですから…」
わびよりも先に言う言葉がそれか……。
店の名前は敢えて伏せておく、だがそれいらい俺は唐揚げもとんかつも食べられなくなった。
ゴキブリの油で揚げたとんかつを美味い美味いと頬張っていた隣の爺さんが一番キレていた。
(管理人注:実際にはチェーン名が書いてありましたが、一応伏せておきます)
かなり支店のあるとんかつ屋○○、衣がサクサク美味しくて昔からよく食べに行っていた。
ここの唐揚げがまた絶品で、あつあつのうちに軽くレモンを絞ってビールで流し込む!
贅沢この上ないと、当時はバイト代が入る度の楽しみだった。
ある日、臨時でバイトに多めに入った為にバイト代が通常より色を付けてもらえた。
母が上京してくるのも相成って、俺はその○幸へ連れて行った。
まずは冷たい生と唐揚げ、出来上がったばかりの唐揚げを2人で乾杯しながら摘もうとしたら…
母「少し中が焦げてるのがあるね」
と、軽く箸でよけた唐揚げが気になった。
確かに黒い、だけど肉の真ん中だけ焦げるとか珍しいな……
そう思いながら唐揚げの衣をはがしていくと
ゴキブリがこんにちは!
肉に挟まれたまま揚げられたのだろう、足の産毛?までそのまま綺麗にこんがりと揚げられていた。
母がそれを見て卒倒、椅子から落ちそうになるのを支えながら責任者を呼ぶ。
まぁこういうところで働いている人ならご存知と思うが、閉店してから冷凍肉を厨房に出したまま自然解凍させていたと。
ゴキブリはその時に解凍箇所から潜り込んだという説明が保健所の方からあった。
今はもうその店はない。
津田沼であった本当の話、俺は忘れない。
責任者「お代は結構ですから…」
わびよりも先に言う言葉がそれか……。
店の名前は敢えて伏せておく、だがそれいらい俺は唐揚げもとんかつも食べられなくなった。
ゴキブリの油で揚げたとんかつを美味い美味いと頬張っていた隣の爺さんが一番キレていた。
(管理人注:実際にはチェーン名が書いてありましたが、一応伏せておきます)
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Title : 無題
うわぁい私のお気に入りのお店もそんな漢字があったなぁ!orz
某ファミレスの肉はパックで来てパックのまま解凍して使うから安心ですからね…!私が勤めてたところは…
つか…食品系で検品してないとかちょっとびっくりです…
こじこ 2011.08.29 (Mon) 19:46 編集
Re:無題
検品後の調理準備だと思いますよコレ
2011.08.29 21:41
Title : 無題
基本的に虫は旨いそうだ。
食べる習慣がないから気味悪がられてるだけ。
タコやイカだって食べる習慣がなかったら不気味でしょう。
電 2011.08.29 (Mon) 20:33 編集
Re:無題
そういわれても食いたくないぉ
2011.08.29 21:40
Title : 無題
イナゴの佃煮は好きですがゴキブリの煮物は食べる気になりませんでした
おかめ 2011.08.29 (Mon) 20:53 編集
Re:無題
コオロギとか蜂なら入ってたことある。
普通にムリ。
でもイナゴの佃煮は好き。
2011.08.29 21:40
Title : 無題
Gはちょっと……
NONAME 2011.08.29 (Mon) 21:02 編集
Re:無題
Gじゃなくてもイヤですw
2011.08.29 21:39
Title : 無題
ただ黒くて触覚長いだけじゃん、毒ある訳じゃないし。
…と理屈を並べてみてもヤツを見た瞬間悲鳴をあげてしまう。
繭 2011.08.29 (Mon) 23:39 編集
Re:無題
そういえば今年はヤツを見てない。
毎年1匹くらいは見るんだけどなぁ
2011.08.30 14:06
Title : 無題
こら和幸!!!
ゴキブリ一緒に揚げるな!!!
ストライクドッグ 2011.08.30 (Tue) 01:36 編集
Re:無題
だしちゃったwwwww
2011.08.30 14:06
Title : 無題
高校生のバイトは総じて不安
ネッシー 2011.08.30 (Tue) 07:03 編集
Re:無題
かわいい女の子なら許す
2011.08.30 14:07
Title : 無題
ゴキ揚げww
ゲジ揚げもあるのかな?
火巳ヶ家 2011.08.30 (Tue) 09:55 編集
Re:無題
エビみたいに真っ赤になるかもw
2011.08.30 14:07
Title : 無題
唐揚げは油が怖いから買うしかないのに……買うことも怖いだなんて……!!
夏子 2011.08.30 (Tue) 12:53 編集
Re:無題
あんまり気にしてたら何も食べられなくなるので、ある程度のところで妥協するしかないですよねw
2011.08.30 14:08
Title : 無題
もぐもぐもぐもぐ
ぼりっ?ばりばりっ??
ごっくん。
ごちそましたw
鼬の仔 2011.08.30 (Tue) 14:37 編集
Re:無題
また食べてるw
2011.08.30 15:16
Title : 無題
唐揚げは分解してから食うようにしよう…
オッサン 2011.08.30 (Tue) 15:34 編集
Re:無題
滅多にないとは思いますけど…
怖いですねぇ
2011.08.30 16:57
Title : 無題
5歳くらいのときに二子玉川園の駅の近くのデパートで買って貰った肉まんに黒い何かが入ってて、
それに気付いた父がすごい顔で肉まんとり上げて店に戻って行ったのを思い出した。
具みたいに中に入ってたんじゃなくて紙と皮の間に挟まってたんだ…
やっぱりゴ○だったんかなぁ
サユキ 2011.08.30 (Tue) 19:06 編集
Re:無題
悪いのは製造業者、肉まんは憎まん!
すいませんなんでもないです。
2011.08.31 15:14
Title : 無題
ねこたま蕎麦屋で塩のビンの中に生きてるゴキ見付けて、お店の人に他のお客さんに気付かれないように教えたら「こんな所に入るはず無いんですけどね?」ってねこたまが入れてイチャモンつけてるみたいに言われた事がある(-ω-#)
ゴキ見付けたら、そのまま保健所に通報するに限る!
ねこたま 2011.08.30 (Tue) 21:14 編集
Re:無題
それどこの蕎麦屋だよ…
でかい声で言ってやればよかったのに。
2011.08.31 15:18
Title : 無題
とりあえず相手がチェーン店だったら店ではなく本部に凸すべき
雇われ店長に何を言っても仕方ないし
名無しの幽霊さん 2011.08.30 (Tue) 23:38 編集
Re:無題
そうですね。
本部にいいつけるのが一番手っ取り早い。
2011.08.31 15:20
Title : 無題
津田沼とか・・・普通に自分のテリトリーなんだが。しかもそのトンカツ屋で昔バイトしようか迷ってた。
結局津田沼の違うバイトにしたんだが・・・人生って不思議な偶然がありますね。
キャベツ教信者 2011.08.31 (Wed) 00:08 編集
Re:無題
そうなんだw
でもみんな伏せてるのによくわかるなぁw
津田沼にはそこのチェーンしかとんかつ屋がないのかな?
2011.08.31 15:21
Title : 無題
ぶっかけ野郎もでたしな
NONAME 2011.12.15 (Thu) 23:34 編集
Re:無題
外食怖い
2011.12.23 15:51