忍者ブログ

都市伝説・・・奇憚・・・blog

都市伝説を中心にホラー、オカルト系の話題をお楽しみください。 メールはyoshizo0@hotmail.co.jpへ ☆☆投稿やまとめて欲しい話題のタレコミなど、情報提供受付中! ☆☆ありがとう5000万ヒット!☆☆

[PR]

2024.11.24 (Sun) Category : 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

山菜

2007.10.27 (Sat) Category : 都市伝説・飲食物

多くの山菜を海外からの輸入に頼っている。

そんな輸入山菜に関して、家庭科の授業などでまことしやかに語られる噂。

山菜は船で運ばれてくるのだが、その扱いは酷く、水に浸かった形でドラム缶に満々と詰められて運ばれてくるという。
それらの輸入山菜の色とても鮮やかな緑をしており、さぞ新鮮なのかと思いきや、緑の正体はカビだという。
そのカビを十分に洗浄し、工場に出荷され水入りのパックで売られているというのだ。
実際には輸入山菜がカビまみれということはなく、防カビ剤が使用されており、そちらの毒性の方が問題視されている。輸入の際、水ではない怪しげな液体(防カビ剤・農薬の類と思われる)に浸かって山菜が運ばれてくるというが…。







拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Title : 無題

山菜を自分たちで処理しなくなったのでこんな都市伝説が生まれるのだろうね、山菜だけでなく野菜類は銅のなべで煮ると緑色が鮮やかになる。葉緑素のMgがCuに置き換わりことによって壊れにくくなるようだ、海外なら硫酸銅の溶液を使うかもしれない(これは毒物)ただし山菜はアク抜きにミョウバンなどを入れて十分煮出しして水洗いする、最後の水洗いの水と一緒にパックに入れてあると思われるので水は捨ててもう一回水洗いしたほうがよい。カビが生えてたら腹壊すぞ。

NONAME 2014.08.09 (Sat) 01:02 編集

Re:無題

なんにしても、やっぱり家で使う前に一度洗わないと気持ち悪いよね。

2014.08.14 19:02

この記事へのトラックバック

 : 
スポンサードリンク
ブログ内検索
カテゴリー
最新コメント
[10/25 ukvartiraFum]
[10/04 NONAME]
[09/30 NONAME]
アクセス解析
カウンター

Powered by [PR]

忍者ブログ