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都市伝説・・・奇憚・・・blog

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2024.11.25 (Mon) Category : 

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食卓がパニック

2014.12.04 (Thu) Category : 人を信じすぎる人へ

322:本当にあった怖い名無し:2007/07/14(土)02:14:14ID:B/ANCEKj0
74:名無しさん@八周年:2007/07/13(金)20:21:54ID:1PYIysUd0
中国に行ったときに2本足の羊を食べたが、あれは公害で遺伝子異常を起こしていたんだろうな。



309:名無しさん@八周年:2007/07/13(金)20:29:06ID:1PYIysUd0
え?????通訳が二本足の羊を使ってますって言っていた。めったに食べられないとか言っていたが???



325:名無しさん@八周年:2007/07/13(金)20:32:00ID:DtDCRiTe0
>>309
あ~マジで食ったのねw
それ、ヒトの隠語だよ。



324:本当にあった怖い名無し:2007/07/14(土)03:24:12ID:HepEXtmZ0
776名前:名無しさん@八周年[]投稿日:2007/07/05(木)14:12:46ID:M9AaU6xf0
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業に卸す、「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などを工場から輸入してた。

中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。
それを人糞や鳥や犬を解体したときに出る臓物を与えて養殖していた。

焼き鳥は一応ニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わないときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。
何の肉かは知らないほうがいいと言われた。どうやら犬らしいが・・。

エビクリームはエビももちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。

その他もっとすごいものがある。
大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが多い。

輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!

我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べられない。

これを公表したら日本中の食卓がパニックになる。



325:本当にあった怖い名無し:2007/07/14(土)03:29:19ID:p3VE6iC5O
このコピペみる度に「食卓がパニック」を想像して笑う



335:本当にあった怖い名無し:2007/07/14(土)23:14:47ID:GDEVzli30
そういえば、中国人でも富裕階級は、自国の作物を食べないらしい。
まー、そりゃそうだよな。あれだけ環境破壊の激しい国での作物。体に悪そうだ。
外食産業が、中国産使いまくりらしいからあんまり、外食も食べれんね。



708:本当にあった怖い名無し:2007/07/28(土)18:47:00ID:a/QgcqvI0
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。

★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。(食品関係商社マンからの投稿)

★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。(食品関係商社マンからの投稿)

★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。(魚屋の息子からの投稿)

★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚がワラワラと集まり、よく食べる。
普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。(※こちらによると、ウナギに限らず、魚介類は人間の死体を良く食べるそうな)

★中国の貧乏人は、身内が死んだときに、その死体をウナギの養殖業者に売るのがメジャー。
一体あたり50元(約700円)。

★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている。

 ……らしい。土用の丑の日が迫っているとはいえ(7月30日)、ふとウチの近所を見渡すだけでも、あの弁当屋もあの丼ぶり屋もあのスーパーも…と、ウナギだらけな今日この頃。

そのうち各コンビニでも「うなぎフェア!」みたいなのが始まると思うけど、こんな話聞いちまったら、たとえ国産って書いてあっても信用できねえ! もう食えねえ! もう誰も信じるな!



714:名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日)01:12:11ID:SqoJspUV0
>>708
ガクガク((((;゚Д゚)))ブルブル


 








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Title : 無題

中国嫌いの人が見たら『ほらやっぱり』って言いそうな内容ですね(^^;)

Sefie 2014.12.04 (Thu) 19:56 編集

Re:無題

こういうのも自分で調べずに信じちゃう人たちが多そうだからねぇ。
脊髄反射的な。

2014.12.08 22:22

Title : 無題

さすがに1週間じゃ国産にはならんな。

NONAME 2014.12.04 (Thu) 21:09 編集

Re:無題

原産国よりも1ヶ月でも国内飼育が多ければ「国産」と表示できるらしいね。

2014.12.08 22:30

Title : 無題

中国爆発しないかな

NONAME 2014.12.04 (Thu) 23:15 編集

Re:無題

いろいろ巻き込んでほしいね

2014.12.09 21:09

Title : 無題

確か育てた期間+1日、日本の海で育てれば…でしたっけ?
中国で3ヶ月養殖期間だったら3ヶ月+1日、日本で育てれば日本産表記になるって聞きました(笑)
うなぎ関係のお仕事してる人が言ってました(笑)詐欺じゃん!とか言われてましたが、法律的にそうなってるとか何とか…

かぼ 2014.12.05 (Fri) 10:00 編集

Re:無題

+1ヶ月じゃなかったっけか

2014.12.09 21:16

Title : 無題

なんの肉か知らない方がいいって言われてそのままハイハイって輸入しちゃうの?

ネフェルタリ 2014.12.08 (Mon) 15:05 編集

Re:無題

検査に正当性があればいいんじゃないの?
よく知らないけど。

まあ毛皮とか剥製とか生きてる状態だとイロイロあるのだろうけれど。

2014.12.19 18:48

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