忍者ブログ

都市伝説・・・奇憚・・・blog

都市伝説を中心にホラー、オカルト系の話題をお楽しみください。 メールはyoshizo0@hotmail.co.jpへ ☆☆投稿やまとめて欲しい話題のタレコミなど、情報提供受付中! ☆☆ありがとう5000万ヒット!☆☆

[PR]

2024.11.23 (Sat) Category : 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食の嗜好

2013.12.12 (Thu) Category : 人を信じすぎる人へ

819 本当にあった怖い名無し sage 05/03/11 23:20:52 ID:3JopEz9u0
俺の外出中に弟の友達がよく遊びに来るんだけど、そいつが来ると必ず俺の熱帯魚数匹が行方不明になる。
前にちょっと話した時に生き物が好きとか言ってたから盗んでこっそりと家で飼育してるんだろうなぁって思ってた。

たまたま俺が早く帰ってきたときにそいつが俺の部屋にいた。
水槽の前でなにやらもぞもぞとやっていたので、あー現行犯だなこりゃっと思った。
肩を叩いて
「おいコラ」
っと声をかけるとそいつは振り返った。

しかしビニール袋などは持ってなく魚を持ち帰る様子など無い、ただ水槽を開けて中を見ているだけだった。
ふとそいつの口がかすかすに動いている事に気づいた。妙に気になったので口を開けるように指示。
すると俺の熱帯魚が素晴らしい形状になって舌の上に乗っていたよ。
奴は俺の熱帯魚を盗んでたんじゃなくて食っていた。(実話)



 








拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Title : 無題

熱帯魚って生で食べられるんですか?
焼いて食べないと危ないんじゃないですか?

火巳ヶ家 2013.12.12 (Thu) 18:34 編集

Re:無題

そりゃ生食向きじゃないからねぇ…
寄生虫いるし。

2013.12.13 19:57

Title : 無題

もしかしてその弟の友達とは、猫だったのではないでしょうか?
もしかして弟とは空想上の存在ではないでしょうか?
もしかしたら自分など存在していないのかもしれないと「今でしょ」じゃない林先生が言うかもしれな(ry

七篠 2013.12.12 (Thu) 18:40 編集

Re:無題

もしかしてあなたは猫なんじゃないですか?

2013.12.13 19:57

Title : 無題

生の熱帯魚を一口食べるとまず生臭いカヲリが鼻孔をくすぐり、次に舌の上で苦味、エグミが大海原のように広がる。そして食べた者を別次元へ誘うという。
要点をまとめると、「人間の喰うもんじゃねぇ」

7氏 2013.12.12 (Thu) 20:05 編集

Re:無題

こちらのサイトによれば
http://www1.plala.or.jp/maui/fishing/ediblefish.htm

一応食用もできるみたいですね。
旨いかどうかは別問題として。

2013.12.13 20:02

Title : 無題

口がかすかすに・・・

茶葉 2013.12.13 (Fri) 13:23 編集

Re:無題

かすかすになるのん?

2013.12.13 20:22

Title : 無題

カラフルな魚は不味いってよく言いますよね。
7氏さんのコメで味の想像がつきました。
ほんとに不味そう...。

ネフェルタリ 2013.12.13 (Fri) 16:25 編集

Re:無題

で、でも貴重な蛋白源…

2013.12.13 20:31

Title : ネフェルタリさんへ

真面目な話しをすると、熱帯系の魚は海水温が高いため身が締まっておらず、また海水温が高いためアニサキスなどの寄生虫の活動も活発な為、生食は不味いし危険です。
ちなみに日本近海の海水温も上がって来ているため、以前は刺身でも食べられていたさんまも最近加熱しなければアニサキスによる食中毒の危険が有ります。

7氏 2013.12.13 (Fri) 19:16 編集

Re:ネフェルタリさんへ

>ちなみに日本近海の海水温も上がって来ているため、以前は刺身でも食べられていたさんまも最近加熱しなければアニサキスによる食中毒の危険が有ります。

秋刀魚の刺身旨いのに…
ショック…

2013.12.14 14:59

Title : 7氏さんありがとうございます♪

暖かいところの魚は身が締まらないから不味いんですね~。
そっか、寒いところの魚って美味しいですもんね。
納得w

でもそれより寄生虫が怖いですね。
昔TVで、タヒチの路上で魚売ってるの見たけどカラフルな魚がめっちゃ日当たりのいいところに置いてありましたよ。
「大丈夫なの?」って思ったけど、この話聞いたら絶対大丈夫な訳ない気がしてきました。現地の人は慣れてるのかな?

日本でも確かに最近は自家製刺身を食べて食中毒とか、買ってきた魚をさばいたまな板でサラダ作ったらサラダに菌が付いてて食中毒、とか聞きますね。

ためになる情報ありがとうございました!
勉強になりました♪

ネフェルタリ 2013.12.13 (Fri) 23:35 編集

Re:7氏さんありがとうございます♪

料理道具はちゃんと消毒しないとダメだねー。

2013.12.16 21:12

スポンサードリンク
ブログ内検索
カテゴリー
最新コメント
[10/25 ukvartiraFum]
[10/04 NONAME]
[09/30 NONAME]
アクセス解析
カウンター

Powered by [PR]

忍者ブログ